为什么智能锁行业如此火热呢?

2020-01-03 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

那为什么智能锁行业如此火热呢?为何引来如此多的巨头参与呢?难道它们只是为了凑热闹吗?当然不是,在行业看来主要是因为以下几个原因。

在家居领域什么最火?毫无疑问,当然是智能家居;那在智能家居领域,什么最火?很多人最先想到的肯定是智能锁。而智能锁的火热,与智能家居仅限于概念上的火热有着本质的不同,因为智能锁已走过了概念炒作的阶段,而且正走进入寻常百姓家。据相关数据显示,2017年全国智能锁出货量达到了800万套,产值已过百亿大关,预计2018年出货量或达1200万套,产值将接近200亿。

那为什么智能锁行业如此火热呢?为何引来如此多的巨头参与呢?难道它们只是为了凑热闹吗?当然不是,在行业看来主要是因为以下几个原因:

一、市场容量巨大

中国有14亿人口,近4亿个家庭,而普及率却不足3%,也就是说未来将有97%的家庭有消费升级的可能,这将是一个千亿级的市场;同时,随着精装修时代的到来,智能锁预装市场容量也不容小觑。

除了消费升级和预装市场之外,门厂对智能锁的兴趣也在逐渐增大。从今年北京门博会、永康门博会可以看出,智能门已成各大门厂面向中高端用户的主要产品,而智能门当然离不开智能锁,所以这一块也是一个巨大的市场。

二、趋势如洪水,势不可挡

自从苹果的智能手机火了之后,智能手机就已成燎原之势,杀得功能手机基本上是片甲不留,而在这场战争中,摩托罗拉倒下了,诺基亚倒下了;小米、华为、OPPO、vivo等国产品牌起来了。

这说明什么?说明智能化已成为一种势不可挡的趋势。趋势是什么?趋势就是事物发展的方向,是一种一旦形成了发展方向之后,就不会在短时间内被改变的潮流。所以,智能锁取代机械锁也将是一种势不可挡的趋势。

三、智能家居入口不可失

关于智能家居入口,一直以来是一个争论不休的话题。包括手机、智能路由器、智能电视等等,都曾被认为是智能家居的入口,但经过这几年的撕拼之后,增长的空间已逐渐的变得狭小。

那为何巨头门把智能锁看作是新的智能家居入口呢?首先,门和锁是家庭的物理入口,具有用户粘性高、使用频率高的“两高”特点;其次,智能锁仍是一个蓝海市场,目前还未出现真正强势的品牌,因此各大多巨头都想成为这一领域的领头羊。所以各大品牌都想争夺这一入口。而SOBOFE (索伯菲) ,来自德国的安全专家,立足指纹智能产业的研究、开发和应用,是业界一流的指纹智能企业。亦是推动指纹识别时代不断发展的关键力量。

而从预装市场来看,智能锁也逐渐赢得了各大地产商的认可。地产50强中以万科为首的地产商配套智能家居产品比例已达36.20%,紧随其后的保利置业配置比例达10.50%。非地产50强中,广州兆霖、海南海陵、富力地产等配置智能家居均超过8%。而智能锁则占了智能家居产品中80%以上的份额。

一、便捷性。智能锁可以通过指纹、手机app、卡片等形式开锁,完全摆脱了钥匙的束缚,不用再为丢钥匙而烦恼。

二、安全性。智能锁集成了防撬报警、远程监控等主动防范功能于一身,比机械锁更安全。

三、时尚性。智能锁在外观设计上,更时尚、简洁、大方,更符合年轻的审美观,而且对家装起到画龙点睛的作用。

因此,锁具智能化是大势所趋,智能锁取代机械锁也是必然趋势。而在这样的背景之下,如果你还在观望,你将被时代所淘汰。

(文章来源:必达智能锁供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

阅读下一篇

加盟必达智能锁一年可以赚多少利润?

现在智能锁在市场上的销量一直很火爆,很多投资商也看到了其中的商机,都想要从事这个行业,必达智能锁凭借强大的实力和专业度,迅速从行业内众多品牌中脱颖而且,成为智能锁的榜首,也赢得了大众的热烈追捧,那么必达智能锁加盟一年可以赚多少钱?[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://bidasuoju.co.chinaznj.com/news/itemid-81586.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:必达智能锁

公司名称:广东必达保安系统有限公司

主营产品: 智能锁 智能安防 智能家居系统

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东必达保安系统有限公司

电 话:0757-28376***

地 址:佛山市顺德区高新区(容桂)科技产业园科苑路三路17号

网 址:http://bidasuoju.co.chinaznj.com/

            http://www.be-tech.com.cn/show_list.php?id=8

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 山西运城赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 广东广州邓先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 江苏泰州邱先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广西梧州罗先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 湖南益阳李女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 宁夏吴忠应先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 广东中山冯先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 广西钦州吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 内蒙古呼伦贝尔宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 重庆渝北区马先生与加盟管家洽谈中…